16:4526.05.15

Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире

Датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире

Ведущий датской радиостанции 24/7 Эсгер Юль вызвал возмущение защитников прав животных, убив принесенного в студию крольчонка во время прямого эфира.
Он заявил, что хотел этим подчеркнуть лицемерие защитников животных, покупающих в магазине мясо.
В социальных сетях Дании развернута кампания, призывающая к бойкоту радиостанции.
В начале прямого эфира ведущий также объявил, что хотел узнать, привяжется ли он к крольчонку во время радиопередачи настолько, что не сможет его убить.
Прямой эфир начался в формате дискуссии с защитницей прав животных Лессе Кесслер. Выйдя из студии, Кесслер услышала о планах Юля. После этого она проникла назад в студию и принялась гоняться за ведущим по студии, безуспешно пытаясь спасти животное.
Вся сцена транслировалась в прямом эфире.
Девятинедельный крольчонок по кличке Алан погиб после того, как ведущий трижды ударил его по голове велосипедным насосом. Сообщается, что кролик несколько раз дернулся, после чего издох, не издав ни звука.
Рагу из кролика
Социальные сети Дании переполнены возмущенными комментариями. Сам радиоведущий говорит, что ничуть не сожалеет о содеянном.
Юль забрал тело зверька домой, где, по его словам, содрал с убитого крольчонка шкуру. В этом ему помогали его дети 6 и 8 лет.
Мясо кролика оказалось в рагу, приготовленном на ужин радиоведущего.
Пока что руководство станции никак не прокомментировало поступок своего Юля.
В феврале 2014 года в Копенгагенском зоопарке во избежание инбридинга, то есть скрещивания в пределах одной популяции, был умерщвлен детеныш жирафа. Это вызвало волну возмущения во всем мире.
Молодой жираф по имени Мариус был убит выстрелом из строительно пистолета в голову из-за того, что его гены были слишком близки к генам жирафов, программу размножения которых контролирует Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕАЗА).
Мариус был убит в очень юном для этих животных возрасте: ему было два года, а жирафы живут от 25 до 35 лет.
Он был убит на глазах школьников, его туша была разделана, а мясо скормлено львам зоопарка. Многочисленные призывы защитников животных, а также обращения ряда других зоопарков с просьбой разместить Мариуса у них остались без внимания.
Вскоре после этого копенгагенский зоопарк принял решение усыпить двух старых львов и двоих детенышей из-за переселения нового самца в вольер.

Поделиться: