13:0027.05.15

Тепло в квартирах жителей Мурманской области – зависит только от самих северян!

Тепло в квартирах жителей Мурманской области – зависит только от самих северян!

Лето - время отпусков. И, пожалуй, каждому северянину хотелось бы отправиться отдыхать без груза долгов за спиной. К сожалению, многие жители Мурманской области накопили немалые суммы задолженности за тепло. Общая задолженность потребителей ОАО «Мурманэнергосбыт» приближается к пяти миллиардам рублей!
Уже сейчас теплоэнергетики начинают подготовку к новому отопительному сезону. ОАО «Мурманэнергосбыт» готово выполнить все необходимые работы, но это требует огромных денежных затрат. Именно поэтому теплоэнергетики настоятельно рекомендуют всем северянам оплатить счета за потребленную тепловую энергию и горячую воду перед отпуском. Если за тепло уже накопился долг - его стоит погасить. Каждый платеж - это вклад в подготовку запаса топлива, ремонт теплосетей и обновление котельных.
Для того, чтобы сформировать к началу октября нормативный запас топлива на котельных ОАО «Мурманэнергосбыт» необходимо почти 800 миллионов рублей, а на ремонт и обслуживание котлов и теплотрасс - и того больше. Цифры говорят сами за себя, если бы северяне оплатили все свои долги - этого хватило бы на закупку топлива почти на весь отопительный период.
Еще одна причина в пользу своевременных платежей - не испортить самому себе отпуск. Задолженность - это не просто формальность, о которой можно забыть. О каждом долге прекрасно помнят не только теплоэнергетики, но и судебные приставы. Прямо в аэропорту должнику могут закрыть выезд за границу. Про Турцию, Египет и даже Беларусь неплательщику можно забыть. Путешествие на Юг на машине тоже может сорваться из-за долгов - судебные приставы вправе арестовать личный автотранспорт должника.
Всем известно, насколько важно для Заполярья своевременное и бесперебойное отопление. Зима, которая на Кольском Севере длится большую часть года, не за горами. Будет тепло ли в квартирах жителей Мурманской области - зависит только от самих северян.

Поделиться: