13:1527.05.15

Военнослужащий получил 1 год 6 месяцев лишения свободы за причастность к незаконному обороту наркотиков

Военнослужащий получил 1 год 6 месяцев лишения свободы за причастность к незаконному обороту наркотиков

В Мурманске доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета России по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему Евгению Филинову.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что 26 декабря 2014 года Филинов, находясь в городе Мурманске, незаконно приобрел у своего знакомого для личного потребления психотропное вещество амфетамин, массой 1,2 грамма, которое хранил при себе в карманах своей одежды. Спустя несколько часов Филинов был задержан сотрудниками Управления наркоконтроля по Мурманской области, а амфетамин изъят из незаконного оборота.
Решением гарнизонного военного суда в Мурманске Филинову, с учетом его раскаяния в содеянном, способствования раскрытию и расследованию преступления, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться: