13:3027.05.15

Депутат просит Роскомнадзор заблокировать сайты с рекламой анаболиков

Депутат просит Роскомнадзор заблокировать сайты с рекламой анаболиков

Депутат Госдумы от "Единой России" Салия Мурзабаева заявила, что собирается направить запрос в Роскомнадзор с требованием блокировать сайты продавцов-нелегалов и блоги пользователей, которые пропагандируют прием анаболиков.
Депутат Госдумы от "Единой России", соруководитель федерального партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" Салия Мурзабаева подготовила запрос в Роскомнадзор, в котором требует заблокировать сайты и блоги, продающие и пропагандирующие прием ряда анаболических стероидов, внесенных в список сильнодействующих веществ.
"Я собираюсь направить запрос в Роскомнадзор с требованием блокировать сайты продавцов-нелегалов и блоги пользователей, которые пропагандируют прием анаболиков", - сказала Мурзабаева, слова которой приводятся на сайте "Единой России".
Мурзабаева напомнила, что ряд анаболических стероидов входит в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ". Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение и сбыт веществ из списка запрещены. Для нарушителей предусмотрено наказание от штрафа в 40 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.
По мнению Мурзабаевой, приобретение анаболических стероидов в интернете не составляет большого труда. Депутат отмечает, что молодые люди, увлеченные спортом, нередко хотят быстрее достичь желаемого результата, накачать мышцы. Таким образом, происходит бесконтрольное использование препаратов, которые могут применяться только по медицинским показаниям и продаваться по рецепту врача.
"Единая Россия" выступает против такого бесконтрольного употребления стероидов. Это не биологически активная добавка, а медицинский препарат, который врачи назначают по медицинским показаниям, например, при истощении после тяжелых травм или операций, при замедленном заживлении ран, ожогов, при заболеваниях костей", - сказала депутат.
По ее словам, прием этих препаратов здоровыми людьми приводит к повышению артериального давления, агрессивности, нарушениям сердечной деятельности, поражениям печени.
"Особенно опасно применение анаболиков подростками, так как, кроме указанных осложнений, они могут вызвать преждевременную остановку роста. Их применение вызывает зависимость, похожую на наркотическую. Прекращение же приема анаболических препаратов приводит к глубокой депрессии, известны даже случаи самоубийств", - добавила она.

Поделиться: