09:0028.05.15

ФИФА временно отстранила 11 подозреваемых по делу о коррупции

ФИФА временно отстранила 11 подозреваемых по делу о коррупции

В Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
Международная федерация футбола (ФИФА) временно отстранила от любой связанной с футболом деятельности 11 человек, подозреваемых в причастности к коррупционному скандалу, сообщается на официальном сайте ФИФА.
В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции было арестовано несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.
Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.
"Эти обвинения связаны с футболом и являются настолько серьезными, что необходимо было принять быстрые и решительные меры. Разбирательство будет проходить в соответствии с нормами кодекса по этике ФИФА", - заявил глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт.
Временно отстранены Уэбб, Рока, Ли, Таккас, Уорнер, Фигередо, Эскивель, Марин, Леос, Чак Блэйзер и Дэрилл Уорнер.

Власти Тринидада выпустили ордер на арест бывшего вице-президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джека Уорнера, который является фигурантом дела о коррупции, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Поделиться: