10:0728.05.15

Молодые учёные Мурманской области получили президентские гранты за исследования короткопериодных колебаний геомагнитного поля и печёночников

Молодые учёные Мурманской области получили президентские гранты за исследования  короткопериодных колебаний геомагнитного поля и печёночников

Марина Ковтун встретилась с молодыми учеными региона. В их числе - победители конкурса 2015 года по государственной поддержке молодых российских ученых и представители совета молодых ученых Мурманской области, по информации сайта облправительства.
Министерство образования и науки Российской федерации совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации ежегодно проводит конкурс среди молодых российских ученых - кандидатов наук. В этом году в число соискателей, работы которых признаны победителями конкурса, вошли представители Кольского научного центра РАН.
Губернатор Марина Ковтун торжественно вручила свидетельства о присуждении грантов Евгению Боровичеву и Владимиру Белаховскому.
«Я занимаюсь короткопериодными колебаниями геомагнитного поля и эти колебания способны оказывать влияние на так называемую «космическую» погоду. В Арктических широтах, где мы живем, влияние солнечной активности на Землю сказывается наиболее ярко, и это влияние необходимо учитывать», - кратко обрисовал суть своей научной работы Владимир Белаховский.
Тема работы Евгения Боровичева касается исследования одной из самых древнейших групп растений на земле - печеночников.
«Главный результат нашей работы - это путь к получению ключа к выяснению эволюции всех растений и, в том числе, пониманию того, когда и что позволило занять растениям то место, которое они сейчас занимают», - пояснил особенность своего исследования ученый.
В ходе беседы ученые рассказали главе региона о своих исследованиях и научных трудах, поделились планами на будущее.

Поделиться: