11:4528.05.15

Кулишов: Киев жестко препятствует пограничной деятельности в Крыму

Кулишов: Киев жестко препятствует пограничной деятельности в Крыму

Украинские власти жестко противодействуют пограничной деятельности России на Крымском полуострове, сообщил в интервью РИА Новости первый заместитель директора - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов.
"Пограничная деятельность на Крымском полуострове осуществляется в условиях жесткого противодействия со стороны Киева. Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан", - сказал Кулишов.
По его словам, на участке ответственности пограничного управления в Крыму установлены 12 российских пунктов пропуска, в том числе три автомобильных ("Джанкой", "Армянск", "Перекоп"), три железнодорожных ("Джанкой", "Армянск", "Симферополь"), пять морских ("Евпатория", "Севастополь", "Ялта", "Феодосия", "Керчь") и воздушный ("Симферополь").
В 2014 году через них границу пересекли свыше 5 миллионов человек и 900 тысяч транспортных средств.
А также, возросла активность стран НАТО у границ РФ, в частности на балтийском направлении,рассказал Владимир Кулишов.
"На развитие обстановки на государственной границе оказали влияние возросшая активность стран НАТО вблизи российских границ, особенно на балтийском направлении, и введенные США и странами Западной Европы торгово-экономические санкции в отношении Российской Федерации", - сказал Кулишов.
При этом он подчеркнул, что принятые ответные меры по ограничению ввоза на российскую территорию отдельных видов сельскохозяйственной продукции стимулировали рост противоправной деятельности трансграничных преступных групп и отдельных лиц по незаконному перемещению через границу товаров и грузов, особенно на границе с Польшей, Украиной, странами Балтии.

Поделиться: