12:3028.05.15

Иномарка за двадцать тысяч. Должники расплачиваются за услуги ЖКХ личными автомобилями

Иномарка за двадцать тысяч. Должники расплачиваются за услуги ЖКХ личными автомобилями

Жительница области, полгода не платившая за отопление и горячую воду, рискует остаться без личного автомобиля. Фактически, ценой этому может стать долг в двадцать тысяч рублей, о чем женщину уведомили приставы в ходе совместного рейда с теплоэнергетиками ОАО «Мурманэнергосбыт».
В этот раз рейд прошел в г. Кандалакша и был нацелен на взыскание задолженности за теплоэнергию с автолюбителей. Так, у владельца автомобиля «Volkswagen», опись которого произвели судебные исполнители, теперь есть 10 дней, чтобы самостоятельно продать имущество, либо оперативно рассчитаться по исполнительному листу. Еще один «Volkswagen» арестован у жителя г. Кандалакши, который задолжал тридцать четыре тысячи рублей за услуги ОАО «Мурманэнергосбыт».
По словам судебных приставов, в их списках достаточно должников, владеющих транспортными средствами. Довольно часто сохранить имущество им не удается, в конечном счете оно изымается и отправляется на реализацию. С торгов уходит много автомобилей иностранных марок, как правило, - после значительного снижения цены.
Перспектива оплатить счета за тепло, понеся подобные убытки, сегодня грозит сотням жителей области. Население является основным потребителем ОАО «Мурманэнергосбыт», поэтому совместные рейды судебных приставов и теплоэнергетиков проходят ежемесячно.
Комментарий генерального директора ОАО «Мурманэнергосбыт» Владимира Полиэктова:
«ОАО «Мурманэнергосбыт» теплоснабжает двадцать три населенных пункта, и в каждом из них есть должники. Таким образом, двадцать - тридцать тысяч рублей долга с квартиры - это миллиардные недоплаты в областном масштабе. Так, сегодня общий долг населения достиг 2,7 миллиардов рублей.
Поэтому хочу обратиться к неплательщикам: проявите сознательность и рассчитайтесь за тепло до визита судебных приставов. Очевидно, что никто не желает расстаться с личным имуществом или столкнуться с арестом банковских счетов. Однако за фактически оказанные услуги необходимо платить.
Средства требуются на ремонт 43 котельных, содержание свыше пятисот километров теплосетей, своевременную закупку мазута. Погашенная задолженность - это цена Вашего же комфорта в зимний период, не говоря уже о большинстве добросовестных потребителей, в интересах которых мы работаем».
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: