11:0728.05.15

Газета «Печенга» разместила в интернете персональные данные гражданина без его согласия

Газета «Печенга» разместила в интернете персональные данные гражданина без его согласия

Прокуратура Печенгского района проверила обращение местного жителя о привлечении к ответственности лиц за распространение в сети «Интернет» его персональных данных без его согласия.
На сайте «Вконтакте», на странице интернет-группы районной газеты «Печенга» было размещено исковое заявление заявителя к МУП «Печенга» о защите чести, достоинства, деловой репутации и обязании опровергнуть порочащие сведения, которое содержало его персональные данные, а именно: фамилию, имя, отчество, домашний адрес его проживания. Персональные данные были размещены без его согласия, по информации облпрокуратуры.
В действиях должностного лица МУП «Печенга» усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.11 КоАП РФ.
По итогам проверки прокуратурой района в отношении директора МУП «Печенга» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональные данные)).
Дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Поделиться: