12:2328.05.15

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Мурманской области плохо контролируют возмещение вреда условно осуждёнными

Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций Мурманской области плохо контролируют возмещение вреда условно осуждёнными

В исправительных учреждениях региона, как установили прокуроры, не в полной мере решаются установленные законом задачи по трудоустройству осужденных, имеющих обязанности по возмещению имущественного ущерба от преступлений. Образовавшаяся задолженность по искам остается значительной, что существенно ущемляет права и законные интересы потерпевших и отрицательно влияет на достижение целей уголовного наказания.
Проверкой установлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ о воспитательной работе с осужденными к лишению свободы.
В 2014 году лицами, осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы и иным мерам уголовно-правового характера, в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, перечислено 9,9% от общей суммы исковых требований, в первом квартале 2015 г. - лишь 9 %, по информации облпрокуратуры.
При проверке материалов личных дел лиц, состоящих на учете в филиалах ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области, надзирающими прокурорами Октябрьского административного округа г. Мурманска, Кандалакши,Оленегорска, Североморска, Мончегорска установлены факты ненадлежащего исполнения условно осужденными обязанности возмещать вред, причиненный преступлением. Сотрудниками УИИ осужденным не всегда разъяснялись обязанности по возмещению ущерба, не применялись меры ответственности к условно осужденным, уклоняющимся от возмещения вреда, как это предусмотрено ст. 190 УИК РФ.
По итогам проверки внесено 12 представлений об устранении нарушений закона. Принесен 1 протест. По итогам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 1 виновное лицо. 11 представлений находится в стадии рассмотрения. Принесенный протест удовлетворен.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29Алексей Лященко: Закон об ОСАГО должен учитывать интересы всех участников

13:12Французские журналисты после просмотра «Левиафана» посетили Териберку и Кировск

12:48Прокуратура Мурманска обратила внимание на шутку в соцсетях о суициде школьника

12:30После столкновения легковушки и «Урала» на трассе «Кола» госпитализирован ребёнок

12:13УК «Севжилсервис» вместе с мурманчанами выбирает места проведения новогодних праздников

11:56Из-за ДТП по дороге из Никеля в Мурманск образовалась километровая пробка

11:41Выпускники Мурманской области пишут итоговое сочинение

11:20Мурманские хоккеисты разгромили противника из Сыктывкара со счетом 6:1

11:06На 7 декабря отменены два рейса «Мурманск-Москва»

10:49Полиция возбудила дело на коллекторов, подкинувших мурманчанке обезглавленную кошку

Все новости