12:3828.05.15

В мурманских ООО «Сити» и ООО «Севзапгеоресурсы» установлены факты выплаты заработной платы в размере ниже минимальной

В  мурманских ООО «Сити» и ООО «Севзапгеоресурсы» установлены факты выплаты заработной платы в размере ниже минимальной

С 1 января текущего года в соответствии с Соглашением о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы между правительством Мурманской области, Облсовпрофом, Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области от 28.11.2014 в регионе установлена минимальная заработная плата в размере 12 013 рублей.
Указанный размер минимальной заработной платы распространяется на работников любых организаций, за исключением тех, которые финансируется из федерального бюджета.
В ООО «Сити» и ООО «Севзапгеоресурсы» установлены факты выплаты заработной платы в размере ниже минимальной, по информации облпрокуратуры.
По итогам проверки в отношении должностных лиц указанных организаций вынесены постановления об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27. КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении. Кроме того, руководителям указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства о труде.
Также прокуратурой округа выявлен факт уклонения от оформления трудового договора работодателем. Так, работник был допущен к работе, однако, в нарушение норм трудового законодательства трудовой договор заключен не был, выплата заработной платы производилась неучтенной денежной наличностью.
По факту выявленных нарушений, директору ООО «Природа» внесено представление, а также руководитель данной организации по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 ст. 5.27 КоАП РФ. Факты выплаты заработной платы в размере ниже минимальной заработной платы выявлялись в 2014 году.

Поделиться: