16:1528.05.15

Работа карт Visa и MasterCard в Крыму может быть восстановлена до конца года

Работа карт Visa и MasterCard в Крыму может быть восстановлена до конца года

Работа карт платежных систем Visa и MasterCard в Крыму может быть восстановлена до конца года, заявил глава НСПК Владимир Комлев. По его словам, на территории полуострова внутрироссийские операция по картам MasterCard обслуживаются в полном объеме, а по картам Visa скоро восстановятся.
"По моей информации, MasterCard там работает, а Visa скоро заработает. В Крыму MasterCard функционирует в сети тех банков, чьи терминалы и банкоматы работают в Крыму. Во многих из них транзакции по картам MasterCard проводятся", - сказал Комлев.
Как сообщалось ранее, клиенты международных платежных систем Visa и MasterCard снова могут воспользоваться своими картами в Крыму, если они эмитированы российскими банками. Обналичить средства можно через банкоматы крупнейшего в регионе банка РНКБ, который не взимает комиссию по операциям с картами сторонних российских банков.
Крымские власти отмечали ранее, что прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков. Проблемы испытывают лишь приезжие, которые не могут в банкоматах в Крыму обналичить средства с карт мировых платежных систем.
Внутрироссийские транзакции по картам Visa и MasterCard с 1 апреля перешли на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК). НСПК создана для обеспечения безопасной работы в России Visa и MasterCard, которые весной прошлого года из-за санкций отказались от работы с рядом российских банков.
Из международных платежных систем в указанный законодательством срок уложилась только компании MasterCard, остальные системы должны были до конца апреля сформировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ, размер которого рассчитывается в зависимости от объема произведенных транзакций.-

Поделиться: