12:3729.05.15

В Мурманской области полку партий прибыло - заработала «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС)

В Мурманской области полку партий прибыло -  заработала «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС)

Среди известных и раскрученных партий нашего региона, по словам депутата Мурманской облдумы Натальи Лещинской, возникла новая персона - региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС).
По её словам, партия была создана ещё в 2012 году после случившегося тогда раскола «Справедливой России». Поскольку Наталья Владимировна также покинула ряды эсеров, то ей предложили стать у руля соответствующего регионального отделения. Кстати, новичкам вчера удалось добиться регистрации в Министерстве юстиции.
Однако пока ещё сохраняется любопытная коллизия: официально вступить в новую партию Лещинская не может, так как прошла в депутаты облдумы как раз по партийным спискам «Справедливой России». Соответственно, при оформлении членства в другой партии она автоматически теряет депутатский мандат.
Кстати, Лещинская не одинока в этом цугцванге: её соратник Владимир Ахрамейко тоже изъявил желание поддержать «политического младенца», однако пребывает в такой же позиции, что и Наталья Владимировна.
По его словам, политик ещё не совсем определился и не хотел бы раскрывать свои карты. Ахрамейко раздумывает, поскольку недавно получил заманчивое предложение от Оксаны Дмитриевой, со скандалом изгнанной из «Справедливой России», влиться в ряды её персональной новой партии».
По словам Натальи Лещинской, у РППС имеется 14 учредителей и 50 кандидатов в партийцы. Партия уже твёрдо намерена участвовать во всех муниципальных выборах 2015 года и выборах в Мурманскую областную думу в 2016 году.

Поделиться: