13:5129.05.15

Ирина Умнова: Россия должна быть воедино с Европой и Украиной

Ирина Умнова: Россия должна быть воедино с Европой и Украиной

Вчера депутаты регионального парламента и представители органов исполнительной власти с удовольствием слушали в стенах Мурманской облдумы увлекательнейшую лекцию доктора юридических наук, профессора, президента Центра «Право мира» Ирины Умновой на тему: «Право мира - право народов».
Лектор является известным учёным в области конституционного и международного публичного права, федерализма и местного самоуправления. Перу Ирины Умновой принадлежит более 200 публикаций в России и за границей, среди которых - крупные монографии и оригинальные курсы лекций. Как раз одну из них, в честь 70-летия Победы, названную «Право мира - право народов», профессор и прочитала в Мурманске.
По словам Ирины Умновой, она прежде всего хочет доказать, что Россия - миротворческая страна, право которой устремлено против войны. Это очень насущно вследствие множества мифов, сочинённых касательно нашей России. Во-вторых, ей хотелось бы объяснить, куда зашла сейчас цивилизация. Профессор Умнова уверена, что земляне сейчас пребывают в стадии выживания вместо того, чтобы следовать к праву жизни.
Ирина Анатольевна читает лекции буквально по всему миру. Так, она, например, трудилась в США и Швейцарии. Впервые в Мурманске она побывала на исходе 2013 года, а сейчас прибыла к нам сразу после визита во Францию, где выступала на конференции по противодействию терроризму и глобализации.
В облдуме профессор Умнова говорила также о форуме «Дорога Мира», запланированном в Мурманске в год его столетия.
По словам профессора, главная идея данного форума - объединение людей разных конфессий направлений и занятий, поколений для выражения воли Мира. В России уже есть прославленная акция «Бессмертный полк», но есть менее масштабные акции, важные муниципалитетам. Дорога мира должна объединить наши города и веси.
Ирина Умнова полагает, что России следует объединиться как с Европой, так и с Украиной. Войну на Донбассе профессор оценивает как катастрофу. Цивилизация сейчас в таком положении, что мир должен главенствовать над войной, а не наоборот, как это бывало тысячелетиями.

Поделиться: