11:0001.06.15

Центробанк лишил лицензии три российских банка

Центробанк лишил лицензии три российских банка

Еще три российских финансовых учреждения лишились лицензии на осуществление банковских операций по решению ЦБ РФ. С 1 июня ряды нарушителей федеральных законов, регулирующие банковскую деятельность, пополнили «ОПМ-банк» и «Метробанк», а также тюменский «Сибнефтебанк». Как сообщается на сайте регулятора, в них назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.
В частности, Центробанк поясняет, что «ОПМ-банк» и «Метробанк» проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Пи этом, по мнению регулятора, руководство и собственники «ОПМ-банка» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. А «Метробанк», в свою очередь, не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.
А вот претензии ЦБ к тюменскому «Сибнефтебанку» заключались в том, что учреждение снизило размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.
Ранее право совершать финансовые операции потеряли московские «ПроБанк» и «Транспортный», а также банк «Бумеранг», зарегистрированный в Череповце.

Поделиться: