14:3001.06.15

Нарышкин: отказ России от Крыма и Севастополя "абсолютно исключен"

Нарышкин: отказ России от Крыма и Севастополя "абсолютно исключен"

Отказ России от Крыма и Севастополя "абсолютно исключен", давить на РФ санкциями бесполезно. Это подчеркнул в интервью для специального проекта ТАСС "Первые лица" спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
Он отметил, что в условиях антироссийских санкций многие иностранцы "вынуждены уезжать из России, поскольку сворачивается сотрудничество, сокращается бизнес, ликвидируются рабочие места для экспатов".
Это, по словам Нарышкина, является результатом "политики присоединившихся к санкциям государств". Идя по этому пути, "по сути, Евросоюз под давлением Америки совершает самострел, ранит собственную ногу", констатировал он.
При этом спикер нижней палаты российского парламента вновь указал, что "зарубежные партнеры могут и дальше упорствовать, но они должны понять, что таким образом не добьются провозглашенной цели".
"Ради отмены санкций России предлагают отказаться от Крыма и Севастополя, предать тех, кто нам поверил", - напомнил он, подтвердив, что это "абсолютно исключено". "Мы не свернем с выбранного курса, и давить на нас бесполезно", - подчеркнул Нарышкин.

Поделиться: