13:5101.06.15

Бесхозные сети – прямая угроза надежному электроснабжению потребителей

Бесхозные сети – прямая угроза надежному электроснабжению потребителей

В «Колэнерго» регулярно поступают обращения и жалобы на состояние бесхозных энергетических объектов
Представители филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ОАО «Россети») приняли участие в состоявшемся в администрации Кольского района совещании, на котором, в частности, обсуждались вопросы эксплуатации и содержания бесхозный сетей.
«Согласно действующему законодательству, ответственность за бесхозные энергообъекты лежит на муниципалитетах», - пояснил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Алексей Лебедев. - «Для решения проблемы эксплуатации и ремонта этих сетевых объектов муниципальные органы власти, прежде всего, должны принять их на свой баланс. Тогда появится законная возможность решать вопрос с их продажей или передачей в аренду сетевой организации».
На прошедшем совещании энергетики вновь акцентировали внимание муниципальных властей на опасность, которую представляют не имеющие владельцев энергетические объекты. Это и угроза надежному электроснабжению и потенциальная опасность для жизни и здоровья людей.
«Нас очень обнадёживает, что в этом вопросе мы имеем полную поддержку со стороны регионального Министерства энергетики и ЖКХ. Заместитель министра Роберт Ахметов в ходе совещания акцентировал внимание на проблеме бесхозных сетей и настоятельно рекомендовал муниципалам не откладывать её решение», - подчеркнул Алексей Лебедев.

Поделиться: