14:5301.06.15

В Мурманске бывшего сотрудника исправительной колонии за наркотики приговорили к 9,5 годам строгого режима

В Мурманске бывшего сотрудника исправительной колонии за наркотики приговорили к 9,5 годам строгого режима

Прокуратурой Первомайского округа Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.З ст. 30 - п. «б» ч.З ст. 228.1, а также ч.1 ст. 228 УК РФ.
1 февраля текущего года обвиняемый, находясь по месту жительства, за 2500 рублей сбыл жителю Заозерска гашиш общей массой 4,11 грамма, то есть в значительном размере. А житель тот участвовал в проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка»...
Кроме того, он же без цели сбыта для личного употребления приобрел гашиш общей массой 10,77 грамма, то есть в значительном размере, которое хранил при себе и по месту жительства до момента его задержания сотрудниками полиции, по информации облпрокуратуры.
Подсудимый свою вину в совершенных преступлениях признал частично, выразил несогласие с квалификацией своих действий по эпизоду незаконного сбыта наркотических средств.
За совершение данных преступлений Первомайский районный суд Мурманска назначил бывшему сотруднику колонии окончательное наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: