14:3201.06.15

Наталья Лещинская стала лидером «Российской партии пенсионеров за справедливость»

Наталья Лещинская стала лидером «Российской партии пенсионеров за справедливость»

Сегодня депутаты Мурманской областной Думы Наталья Лещинская и Владимир Ахрамейко представили новую политическую партию «Российская партия пенсионеров за справедливость».
Партия пенсионеров существовала и ранее, но в 2006 году вместе с партией Жизни и «Родиной», вошла в состав «Справедливой России». Наталья Лещинская стала депутатом Мурманской областной Думы как лидер партии пенсионеров и ее возвращение, после раскола «Справедливой России» на федеральном и региональном уровне, выглядит логично.
Наталья Владимировна подчеркивает, что позиции, которые она отстаивала в «Справедливой России» ей по-прежнему близки. «Вопросы социальной справедливости, отстаивание интересов незащищенных категорий граждан остаются моими приоритетами, - сообщила она журналистами. - Но добиваться этого в составе «Справедливой России», которая сегодня превращена в бизнес-проект, стало невозможно».
Владимир Ахарамейко рассказал, что российское законодательство не позволяет депутатам менять партию или переходить из парламентских фракций, поэтому он и Наталья Лещинская до конца срока полномочий останутся в составе фракции «Справедливая Россия» Мурманской областной Думы. Однако, на выборы в 2016 году пойдут под флагами других партий. Поэтому, Наталья Лещинская хоть и является лидером местного отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость», но стать ее членом пока не может. Тоже самое касается Владимира Ахромейко, который пообещал журналистам сюрприз, что касается его будущей партийной принадлежности.
Местное отделение партии пенсионеров зарегистрировано в министерстве юстиции 29 мая, но уже сегодня имеет 4 отделения на уровне муниципалитетов - в городах Мурманск и Мончегорск, в Печенгском и Кандалакшском районах. По словам Натальи Лещинской за последние дни она получила более 50 заявлений от граждан на вступление в партию пенсионеров.

Поделиться: