10:3002.06.15

Капитальный ремонт в Ковдоре и Ловозеро выполнен на оценку «хорошо»

Капитальный ремонт в Ковдоре и Ловозеро выполнен на оценку «хорошо»

В конце прошлой недели - 28 и 29 мая - состоялась приемка рабочими комиссиями законченного капитального ремонта элементов в четырех жилых домах Мурманской области: три дома в городе Ковдор и один - в селе Ловозеро. Капитальный ремонт проводился в рамках исполнения сводного краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области на 2015 год Заказчиком работ выступила некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области».
Так, в селе Ловозеро была отремонтирована система розливов горячего и холодного водоснабжения, а также были заменены стояки в квартирах, где этого еще не было сделано. Ремонт проводила выигравшая конкурс фирма ООО «Оленегорскводоканал». Стоимость работ составила 542 тысячи рублей.
- Это второй дом, в котором проведены работы по капитальному ремонту, - пояснил ведущий специалист НКО «ФКР МО» Сергей Хармич. - Еще в этом году в селе Ловозеро запланирован капитальный ремонт еще одного дома, для этого в скором времени будет проведен комиссионный отбор подрядной организации.
В городе Ковдор подрядная организация ООО «Валентина», предложившая на торгах наиболее выгодные условия для проведения ремонта, сдала выполненные работы в трех объектах по ул. Коновалова. В домах № 4,6 и 8 был выполнен комплекс работ по замене систем электроснабжения, розлива и стояков холодного и горячего водоснабжения. Общая стоимость работ составила 1272000 рублей.
- Работы выполнены качественно, в срок, - добавил ведущий специалист НКО «ФКР МО» Дмитрий Мирошников. - При проведении капитального ремонта подрядная организация использовала энергосберегающие материалы и технологии. Так, например, сейчас в подъездах установлены светильники, яркость которых зависит от внешнего освещения: менее ярко в летний период, более ярко в зимний. При хлопке или при ударе входной двери, светильник загорается ярче, за счет чего получается значительная экономия, к которой мы все стремимся.
Отметим, что работы на всех четырех объектах рабочими комиссиями были оценены на «хорошо».
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: