12:4502.06.15

Два человека скончались от коронавируса в Южной Корее

Два человека скончались от коронавируса в Южной Корее

Несмотря на предпринимаемые экстренные меры, власти Южной Кореи пока не могут остановить распространение коронавируса MERS. Каждый день приносит новые неутешительные вести - растет количество подтвержденных больных, а также тех, кто умер от инфекции. Нынешний "счетчик" - 25 больных, из которых двое умерли.
Сегодня утром власти обнародовали новую статистику по распространению коронавируса MERS. На рассвете скончался еще один больной, у которого была подтверждена инфекция. Он стал второй жертвой. Первой вчера умерла 58-летняя женщина. Тесты показали, что смерть наступила от последствий заражения.
Одновременно возросло и число подтвержденных инфицированных. За ночь положительная реакция на наличие вируса была обнаружена еще у шести человек. Таким образом, на настоящий момент в Южной Корее заболевание было зафиксировано у 25 человек, двое из которых скончались. По словам медиков, смерть наступает у тех, чей организм ослаблен и с трудом сопротивляется любой инфекции.
Власти страны пошли на новые меры - вводятся карантинные меры в новых клиниках, объявляются каникулы в детских садах. Находящиеся под карантином больные локализованы в одной из клиник провинции Кенги, в ряде других также введены строгие меры. Проблема же остается прежней в принципиальном плане - круг зараженных продолжает расти. Потенциальное количество заболевших увеличивается в геометрической прогрессии. Число тех, кто находится под наблюдением, приближается к тысяче человек.
Однако распространение вируса вышло на новый уровень. Если до сих пор фиксировалась только "вторая волна", то есть заболевали лишь те, кто непосредственно контактировал с самым первым корейским источником инфекции, то сегодня пошла "третья волна": заболевают вступившие в контакт с людьми из "второй волны".
Власти Кореи обратились к гражданам с призывом тщательно соблюдать меры гигиены, носить (по возможности) маски. При появлении симптомов заболевания - кашель, жар и затруднения в дыхании - немедленно обращаться к врачам.
Отдельно стоит вопрос, что произойдет в Китае, куда сумели въехать некоторые заболевшие корейцы, что заставило власти КНР посадить несколько десятков соотечественников на карантин.
Распространение вируса уже стало негативно сказывать на имидже Кореи в целом. Сегодня стало известно о том, что китайские туристы начали в массовом порядке отказываться от поездок в Южную Корею.

Поделиться: