13:0002.06.15

В Мурманске МЧС разместит морское спасательное судно с автономностью до 15 суток

В Мурманске МЧС разместит морское спасательное судно с автономностью до 15 суток

В каждом из 10 арктических спасательных центрах необходимо разместить по одному морскому спасательному судну арктической категории с автономностью хода до 15 суток и по два судна на воздушной подушке. Такое предложение озвучено 1 июня 2015 года на селекторном совещании в МЧС России, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности объектов Арктической зоны России, сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, арктические комплексные аварийно-спасательные центры создаются на материковой части от Архангельска до поселка Провидения Чукотского автономного округа.
В настоящее время в Арктической зоне РФ действуют 4 комплексных аварийно-спасательных центра, 4 региональных поисково-спасательных отряда, а также 2 морских спасательно-координационных центра. За 4 года специалисты МЧС России провели более 5000 поисково-спасательных операций, оказали помощь более 7000 человек.
Как отмечается в сообщении, по итогам селекторного совещания внесены коррективы в проектные документы, регламентирующие полномочия и порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при проведении аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий ЧС в Арктической зоне, а также определены основные направления профессиональной подготовки спасателей, сформирована стратегия развития комплексной системы безопасности в Арктике, в том числе реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий.

Поделиться: