15:3702.06.15

На Северном флоте лучшим маячником стал Авлександр Салыкин

На Северном флоте лучшим маячником стал Авлександр Салыкин

8 июня в России отмечается День маячной службы. В преддверии этого праздника на Северном флоте подведены итоги конкурса на звание «Лучший маячник». В мероприятии принимали участие гражданские специалисты маячной службы района гидрографической службы СФ, в зону ответственности которого входят средства навигационного оборудования в Баренцевом море.
По итогам конкурса победителем признан начальник производственной группы Александр Салыкин. Второе место разделили три специалиста - начальник отделения Елена Рогальская, инженер отделения Ксения Шуненкова и техник производственной группы Сергей Щербаков. Победитель и призёры награждены почётными грамотами и денежными премиями.
В ходе конкурса были оценены умения участников по производству расчётов, необходимых для обслуживания средств навигационного оборудования, а также теоретические знания по специальной подготовке. Причём теорию проверяли с помощью теста, разработанного Андреем Леоновым, преподавателем Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.
Как отметил начальник гидрографической службы Северного флота капитан 1 ранга Игорь Наумов, конкурс позволил выявить наиболее подготовленных гражданских специалистов маячной службы района гидрографической службы СФ, оценить общий уровень их подготовки, а также стимулировать самостоятельную работу участников для повышения квалификации по профильной специальности.
Все участники состязания отметили большую пользу от данного мероприятия и изъявили желание принять участие в аналогичном состязании в следующем году. Планируется, что состав участников конкурса «Лучший маячник - 2016» будет расширен за счёт привлечения специалистов маячной службы района гидрографической службы СФ на Белом море. Предполагается также ввести в тематику конкурса большее количество состязаний практической направленности.
В зоне ответственности маячной службы гидрографической службы Северного флота находятся около 1,4 тысячи средств навигационного оборудования. К ним относятся световые, радио- и локационные маяки, светящиеся навигационные и створные знаки, плавучие, предостерегающие знаки, по информации пресс-службы Северного флота.

Поделиться: