08:4503.06.15

Обама подписал ограничивающий слежку "Акт о свободе"

Обама подписал ограничивающий слежку "Акт о свободе"

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который разрешает правительству возобновить сбор данных о телефонных переговорах подозреваемых в терроризме, но с ограничениями. Об этом сообщает Белый дом. Новый закон получил название "Акт свободы" (The USA Freedom Act).
Ранее стало известно, что Сенат США проголосовал за принятие "Акта о свободе". За принятие законопроекта проголосовали 67 сенаторов, против - 32.
Документ был одобрен Палатой представителей в мае. Он продлевает полномочия, которые истекли в ночь на понедельник 1 июня.
"Акт свободы" заменит так называемый "Патриотический акт". Новый законопроект был поддержан президентом Бараком Обамой. Глава государства считает его необходимым для успешной борьбы с терроризмом.
"Рад, что Сенат в конечном итоге принял 'Акт о свободе'. Он защищает гражданские права и нашу национальную безопасность", - написал Обама в своем твиттере после голосования в Сенате.
"Патриотический акт" был принят в ответ на теракты в Соединенных Штатах 11 сентября 2001 года. В нем были прописаны меры по расширению прав спецслужб по подслушиванию и электронной слежке.

Поделиться: