09:0003.06.15

Бойцы спецназа УФСИН вошли в пятёрку лучших на открытом чемпионате Северо-Запада по практической стрельбе

Бойцы спецназа УФСИН вошли в пятёрку лучших на открытом чемпионате Северо-Запада по практической стрельбе

III-е Открытое Первенство Северо-Западного Федерального округа по практической стрельбе из боевого оружия среди подразделений специального назначения ФСИН России и других силовых структур завершилось на днях в Санкт-Петербурге.
Соревнования прошли с небывалым масштабом. В турнире приняли участие более 200 бойцов спецназа ФСИН из 52 регионов России. Всего же с учётом представителей других силовых структур за победу боролись 60 команд, в каждой из которых входили по 4 человека.
Мурманский УФСИН представляли сотрудники отдела специального назначения «Айсберг», неоднократно принимавшие участие в различных турнирах.
Практическая стрельба из боевого оружия в соответствии со своим названием предполагает выполнение стрелковых упражнений в условиях, максимально приближенным к реальной боевой обстановке: стрельба из-за укрытий, из автомобиля, и из-под него, работа в парах и группах, стрельба на дистанции до 400 метров. По правилам соревнований сотрудники выступают в тяжелых бронежилетах и защитных шлемах и ведут стрельбу из модернизированного оружия, такого как автоматы АК-103, АК-105, пистолеты ПЯ, ГШ-18, Glock-17, с использованием различных оптических и коллиматорных прицелов, лазерных целеуказателей.
Сначала участникам соревнований предстояло пройти отборочный тур, куда смогли пробиться лишь 30 команд. В последующие три дня и были выявлены победители и призёры.
Сотрудникам мурманского спецназа УФСИН лишь чуть-чуть не хватило до «бронзового» пьедестала. Наши бойцы заняли почетное 4-е общекомандное место. В личном зачете лучшие результаты из них показали Сергей Сметанин, финишировавший 8-м, и Андрей Саможенов - 12-е место.
По словам начальника ОСН «Айсберг» Андрея Покровского, практическая стрельба наглядно демонстрирует уровень стрелковой подготовки каждого бойца, поскольку проходит не в «тепличных» условиях тира, а наяву, когда вокруг находится множество отвлекающих факторов. Здесь чрезвычайно важны скорость, меткость, выдержка, умение быстро проявлять свои профессиональные навыки, мгновенно реагировать на изменяющуюся ситуацию, а также применять нестандартное мышление.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: