09:1503.06.15

В МИД обвинили евробюрократию в «охоте на российских ведьм»

В МИД обвинили евробюрократию в «охоте на российских ведьм»

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала «охотой на российских ведьм» решение Европарламента ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову.
- Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. «Индекс российских СМИ» введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах? - написала Захарова на своей странице в «Фейсбуке».
Решение об ограничении доступа в ассамблею Владимиру Чижову Европарламент принял в ответ на публикацию черного списка европейских политиков и официальных лиц, которым запретили въезд на территорию России.
- Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата, - говорится в сообщении пресс-службы Европарламента.
В документе также отмечается, что законодательный орган Европейского союза приостанавливает взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС - Россия, а членов Госдумы и Совета Федерации РФ будут пропускать в здание Европарламента исключительно по разовым пропускам.

Поделиться: