15:4503.06.15

Ополченцы оттеснили силовиков за пределы Марьинки

Ополченцы оттеснили силовиков за пределы Марьинки

Украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. Как сообщили в штабе ополчения, ВСУ подтянули к линии соприкосновения тяжелую артиллерию и бронетехнику и ведут ожесточенный огонь по позициям ополченцев.
Район Марьинки в последние несколько недель является одной из самых горячек точке в Донбассе. Украинская армия начала обстреливать прилегающие населенные пункты еще несколько дней назад, а минувшей ночью атаки значительно усилились.
Как сообщает заместитель командира роты интербригады «Пятнашка» с передовой, убитые и раненые есть с обеих сторон.
- Обстрел начался с половины пятого утра. По нам работают и танки, и артиллерия, и «грады», и еще что-то «тяжелое», что мы никак не можем определить. Это не разовая атака, а полномасштабное наступление, волна за волной, - рассказал он.
По словам ополченца, в эти минуты армия ДНР держит оборону и пытается оттеснить силовиков, чтобы не позволить ВСУ войти в Донецк. Параллельно силы ополчения эвакуируют мирных жителей из зоны поражения украинских снарядов.
- В буферной зоне люди привыкли к тишине, а в последние несколько дней их регулярно обстреливают. Разрушения в их домах мы фиксировали даже после применения стрелкового оружия. Представляете, что с этими районами сделает артиллерия? - добавил он. - Совместно с силами МЧС республики мы сейчас организовываем коридор, чтобы вывести мирных жителей из зоны боевых действий.
Как сообщал LifeNews ранее, боевые действия в районе Марьинки проводятся ежедневно, несмотря на объявленное перемирие. Украинская сторона проводит разведку боем. Как рассказал заместитель командира роты интербригады «Пятнашка», находящейся на передовой линии обороны, несколько дней назад здесь высадилась очередная группа бойцов ВСУ. Однако ранее в этом квадрате велись только стрелковые бои.
Напомним, с середины февраля 2015 года в зоне боевых действий в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Заключение перемирия было одним из пунктов минских соглашений. Однако украинская сторона постоянно нарушает договоренности и нередко открывает огонь, в том числе по жилым районам. Особенно часто под огонь попадают районы, прилегающие к донецкому аэропорту.

Поделиться: