09:3004.06.15

Западные регионы Украины вновь провалили мобилизацию

Западные регионы Украины вновь провалили мобилизацию

Западные области Украины не выполнили поставленный перед ними план Генштаба по призыву военнослужащих. Об этом в интервью украинскому изданию «Вести» заявил военный комиссар Львовской области Николай Садовский.
Пятая волна мобилизации на Украине заканчивается 8 июня, но, как утверждает Садовский, западный регион едва набрал половину от положенного количества мобилизованных.
- В центральных областях призывается гораздо больше людей, - сказал военком, подчеркнув, что из всех, кому в Львовской области выписали повестки, в военкомат явилась лишь треть.
Отметим, что проблемы с выполнением планов по призыву на Украине возникали и ранее. Подписание Петром Порошенко в январе этого года указа о проведении мобилизации привело к массовому бегству мужчин из страны. Те, кто покинуть пределы родины не успел, пытались избежать службы в рядах украинской армии покупкой статуса священника.
Тогда же советник президента Украины Юрий Бирюков назвал уклонистов «трусливыми шавками» и «скотинами». Причем, по его словам, в срыве мобилизации повинны в основном жители западных областей - Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Волынской, которые «отважны только на словах». При этом в восточных областях страны, добавил Бирюков, мобилизация проходила по плану.

Поделиться: