10:4504.06.15

США пригрозили России усилением санкций из-за боестолкновения в ДНР

США пригрозили России усилением санкций из-за боестолкновения в ДНР

Вашингтон считает, что Россия несет ответственность за вооруженные столкновения на юго-востоке Украины. Спикер Госдепа Мари Харф на сегодняшнем брифинге заявила, что ополченцы при поддержке России начали наступление на Марьинку под Донецком утром 3 июня.
- Россия несет прямую ответственность за происходящее, - заявила она на брифинге.
Мари Харф также отметила, что Россия должна предотвращать подобные атаки, иначе санкции в отношении нашей страны будут усилены. По словам представителя Госдепа, США активно сотрудничают с Евросоюзом в этом вопросе.
- Многое в этой ситуации зависит от России, - сказала Мари Харф. - Если Россия будет соблюдать условия минских договоренностей, то все будет отлично.
На брифинге cнова звучали заявления о том, что Россия не прекращает поставки современной боевой техники и оружия на восток Украины. Что касается ночных обстрелов, по словам Мари Харф, их устраивают именно ополченцы. На брифинге даже произошла очередная «стычка» между журналистами и представительницей Госдепа.
Как сообщал LifeNews, Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений. С утра 3 июня украинская армия начала широкомасштабное наступление на позиции армии ДНР со стороны Марьинки. ВСУ подтянули к линии соприкосновения артиллерию и бронетехнику и вели ожесточенный огонь по позициям ополченцев, вели массированный обстрел окраин Донецка.
Под огнем украинской артиллерии оказался Петровский, Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. По информации на 17:00 мск, пострадало больше 60 мирных жителей. По данным ополченцев, ВСУ при обстреле Донецка использовали не только ствольную артиллерию, но минометы и «грады». По Путиловке в Киевском районе наносились удары из крупнокалиберных артиллерийских установок Д30 и самоходных установок калибром 122 мм. Обстрелам подвергся также населенный пункт Саханка.

Поделиться: