11:4504.06.15

МРСК Северо-Запада отстояла 229 миллионов рублей в судебном споре с Архангельской сбытовой компанией

МРСК Северо-Запада отстояла 229 миллионов рублей в судебном споре с Архангельской сбытовой компанией

Просроченная задолженность крупнейшего неплательщика составляет 2,3 млрд рублей
Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ОАО «Архангельская сбытовая компания» и подтвердил обоснованность исковых требований филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») «Архэнерго», предъявляемых к сбытовой компании за ранее оказанные услуги по передаче электроэнергии. Таким образом, Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Архангельской области от 05 декабря 2014 г. По итогам судебных решений МРСК Северо-Запада удалось отстоять 229 млн рублей.
Кассационную жалобу, которую подала сбытовая компания, Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения. Одновременно суд отменил определение о приостановлении исполнения судебного акта по данному делу.
По состоянию на середину мая 2015 г., просроченная задолженность ОАО «Архэнергосбыта» перед «Архэнерго» составляет более 2,3 млрд рублей, при этом сбытовая компания продолжает собирать платежи с жителей региона. С начала 2013 года сбытовой сектор прекратил оплату текущих платежей. Платежи осуществляются только по судебным исполнительным листам. Нынешняя победа в суде позволит МРСК Северо-Запада вернуть долги сбыта за услуги, оказанные еще в мае 2014 года.
В связи с тем, что ОАО «Архэнергосбыт» добровольно не исполняет свои обязательства по расчетам за оказанные услуги по передаче электроэнергии, филиал «Архэнерго» продолжает взыскивать долги в судебном порядке.

Поделиться: