11:0304.06.15

В Мурманске стартовал круизный сезон

В Мурманске стартовал круизный сезон

Сегодня в городе-герое Мурманске официально начался круизный сезон - в порт зашёл круизный теплоход «Empress» / «Императрица» (в прошлом Empress Of The Seas, Nordic Empress) (см. фото ИА «Норд-Ньюс»).
По информации сайта облправительства, лайнер должен был прибыть в Мурманск в 12 часов. Однако на самом деле «Empress» прошёл траверз Абрам-мыса уже в районе 10.00.
Это самое большое круизное судно по пассажировместимости, ожидаемое в Мурманске в 2015 году. Его основные размерения: длина - 210,81 метров, ширина - 30,7 м, осадка - 7 м. На лайнере - 9 пассажирских палуб и 795 кают, в которых с комфортом размещаются 2020 пассажиров.
Кроме того, на борту есть бассейн, джакузи, фитнес-центр, естественно, - ресторан, буфет, кафе, магазин. Как бонус - на лайнере даже можно почему-то заняться скалолазанием, одновременно любуясь морским горизонтом. Лайнер ходит под «удобным» флагом Мальты.
Нынешним летом «Empress» четырежды зайдёт в Мурманск. Сегодня 1600 интуристов с «облико морале» пробудут в столице Кольского Заполярья до вечера.
В целом в текущем году в порт Мурманск намечено 13 круизных судозаходов. В 2014 году - было 11.
Очередной визит круизного лайнера в Мурманск ожидается в понедельник 8 июня.

Поделиться: