16:1504.06.15

Губернатор Москаль обвинил сотрудников ОБСЕ в пьянстве и халатности

Губернатор Москаль обвинил сотрудников ОБСЕ в пьянстве и халатности

Руководитель Луганской областной администрации и ставленник официального Киева Геннадий Москаль жестко раскритиковал сотрудников миссии ОБСЕ, работающих в Донбассе. По мнению чиновника, международные наблюдатели не справились с миссией, возложенной на них мировым сообществом, а вместо того, чтобы инспектировать зоны обстрелов, они якобы шумно проводили досуг в ресторане.
- Они не хотят никуда ехать. Уважаемое ОБСЕ не должно было сидеть постоянно в ресторане в гостинице «Мир», от утра до ночи пиво и виски «жиганить». Я их постоянно вижу в отеле, где они живут, - пожаловался Москаль в эфире одной из радиостанций. - Кто к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: «Это английский клуб, что ли?»
Ранее командование украинской армии потребовало исключить российских офицеров из состава мониторинговой миссии ОБСЕ, сославшись на свое недоверие к представителям РФ. Между тем в российском МИДе уверены: Киев претендует на тотальный контроль за деятельностью представителей ОБСЕ в зоне конфликта, а эта мониторинговая миссия - источник объективной информации о происходящем в Донбассе.
Между тем постпред России при ОБСЕ Андрей Келин связывает желание представителей украинского Генштаба исключить Россию из мониторинговой миссии с участившимися случаями обстрелов мирных районов Донбасса из запрещенного вооружения. По его словам, такие прецеденты регулярно появляются в отчетах ОБСЕ, а потому Киев усиливает давление на наблюдателей, чтобы избежать ответственности.

Поделиться: