14:2304.06.15

В Мурманске трое «реальных пацанов» угнали жигулёнок пенсионера, чтобы покататься

В Мурманске трое «реальных пацанов» угнали жигулёнок пенсионера, чтобы покататься

Сотрудники вневедомственной охраны, находящиеся на маршруте патрулирования на улице Папанина в Мурманске, обратили внимание на трех молодых людей, которые пытались завести автомобиль «ВАЗ-21043». Пояснить, кому принадлежит машина, юноши не смогли, документов на транспортное средство и водительских прав у них не имелось, по информации УМВД.
Оказалось, что автомобиль принадлежит пенсионеру и был угнан от дома по улице Седова.
Личности угонщиков установили - это 16-летний житель поселка Туманный и двое его приятелей, 14-летних мурманчан. Как выяснилось, подростки проникли в салон машины через незапертую дверь, разобрали замок зажигания и путем скручивания проводов завели двигатель. Проехав несколько кварталов, автомобиль заглох на дороге, где на него и обратили внимание сотрудники полиции.
Пацаны сказали, что просто желали прокатиться по городу на машине и развлечься.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». 16-летний подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России, в отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до семи лет.
Есть подозрение, что эта троица причастна и к другим угонам в Мурманске.

Поделиться: