15:3004.06.15

В Мурманске в сети Вконтакте расплодились мошенники

В Мурманске в сети Вконтакте расплодились мошенники

Дама из Североморска, обнаружив на сайте «ВКонтакте» информацию о продаже спортивной одежды, позвонила по указанному в объявлении телефону и договорилась о покупке. По словам потерпевшей, «продавец» настаивал на внесении части оплаты на его счет до получения товара. Объяснил, что это необходимо для подтверждения серьезности намерений покупателя. После платежа связь со злоумышленником прервалась.
Аналогичный случай зарегистрирован в Мурманске - местный житель, 1997 года рождения, перевел денежные средства в счет оплаты спортивной обуви известной торговой марки, после чего "продавец" на его звонки отвечать перестал, по информации УМВД
Мурманчанке, 1978 года рождения, через сайт «ВКонтакте» пришло сообщение якобы от знакомого, который просил срочно перечислить ему на внезапно возникшие нужды 11 тысяч рублей. Денежные средства были перечислены женщиной на указанный счет банковской карты. Позже выяснилось, что знакомый с просьбой о займе к ней не обращался, а его страница в социальной сети была взломана неизвестными злоумышленниками.
Данные факты проверяются.

Поделиться: