12:3005.06.15

Финская Салла развивает туризм

Финская Салла развивает туризм

Holiday Club Resorts Oy и муниципалитет Salla создали управляющую компанию, с долями Holiday Club 49 % и муниципалитета Salla 51 %, сообщает советник Генконсульства Финляндии в Мурманске Сари Пёюхёнен.
Совместный проект нацелен не только на сохранение уже имеющейся инфраструктуры для размещения туристов, но и расширение спектра предоставляемых услуг, но и, конечно, на увеличение доходов муниципалитета и уровня жизни местных жителей. Общая сумма инвестиций составит около 7,5 млн. евро.
Туризм является значимой составляющей в доходной части Салла. Взяв во внимание, имеющие к туризму отношение, городские и частные услуги, такие как, например, оленеводство и сельское хозяйство, можно утверждать, что большая часть доходов местных жителей, поступлений в виде налогов и другие, идут от деятельности, связанной с туризмом напрямую и косвенно. Запланированные вложения увеличат доходы и уровень жизни, кроме того у людей сохранятся имеющиеся рабочие места. Кроме того, во время строительства и после его завершения, появятся новые.
Созданная компания приобретает часть здания спа-отеля у владеющей им компании и сдаёт в аренду Holiday Club, управляющей отелем, часть земли и здания. Holiday Club планирует строительство 25-35 новых апартаментов на территории прилегающей к отелю. Предварительная продажа апартаментов площадью 40-50 м2 начнётся уже в 2015 году. Первая очередь строительства запланирована на май 2016 года. Инвестиции планируется реализовать до конца 2018 года. Holiday Club имеет большой опыт в реализации подобных проектов.
Апартаменты Villas в Holiday Club Saimaa, Katinkulta и Kuusamon Tropiikki являют собой хороший пример. Загрузка апартаментов распределяется следующим образом: 15 % используются владельцам и 85 % поступает в распоряжение отеля.
Кроме строительства Holiday Club отремонтирует здание спа-отеля и, при необходимости, номера отеля. В данный момент это 26 номеров. Коттеджи Kiinteistö Oy Sallatunturi Kelorinne 52 будут отремонтированы в соответствии со всеми современными требованиями. Ремонт запланирован на 2015-2017 года и будет произведён вне высокого сезона, в три этапа. Договор, также, касается развития аквапарка, его многофункциональности и качества предоставляемых услуг.
Аквапарк может быть использован для проведения занятий плаванием для школьников и детей дошкольного возраста, организации секций по плаванию и реабилитационных групп. В целях профилактики и оздоровления местных жителей, включая пенсионеров, планируется организация посещения аквапарка на бесплатной основе или по льготной цене. Договор Holiday Club и муниципалитета Salla касается, также, и принадлежащей муниципалитету, компании Kaunisharju Oy (лыжные спуски), а точнее развитие и в этой части, например сниженная стоимость для посетителей спа-курорта. В маркетинговой части 2 (2) будут заняты, как управляющая отелем компания, так и Holiday Club. Намеченные строительство и развитие, позволят и другим предпринимателям получить платёжеспособных клиентов. Доп. информация (на финском или английском языках): Муниципалитет Salla Holiday Club Resorts Oy Erkki Parkkinen, Tapio Anttila, Глава муниципалитета Директор по развитию, акции недельного отдыха, проект Villas +358 400 393 987 +358 40 732 3067 firstname.lastname@salla.fi firstname.lastname@holidayclub.f

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости