13:3005.06.15

Управляющие компании обязаны подготовить обслуживаемые дома к предстоящим опрессовкам

Управляющие компании обязаны подготовить обслуживаемые дома к предстоящим опрессовкам

ОАО «Мурманэнергосбыт» начинает подготовку к новому отопительному периоду. Одной из составляющих этой подготовки являются испытания теплосетей на прочность и плотность повышенным давлением. Таким образом, управляющие компании обязаны отключить внутридомовые системы отопления.
Уведомления о необходимости этой процедуры теплоэнергетики разослали коммунальщикам в установленном порядке. К сожалению, о готовности к испытаниям в многоквартирных домах отчитались лишь несколько управляющих компаний.
Из-за этих задержек у теплоэнергетиков остается меньше времени на опрессовки, а, значит, и на ремонт возможных повреждений теплосети. Это может отрицательно сказаться на качестве поставляемой северянам услуги - теплоснабжении. Страдают и сами мурманчане - из-за халатности коммунальных работников в одном из домов в Ленинском округе высоким давлением воды при опрессовке была повреждена внутридомовая система.
Кроме того, несмотря на окончание отопительного сезона 31.05.2015 подавляющее большинство управляющих организаций приступили к отключению систем отопления в домах с 01.05.2015, что привело к невозможности поддержания теплового и гидравлического давления в тепловых сетях и, как следствие, к многочисленным жалобам со стороны мурманчан на отсутствие горячей водоснабжения.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: