15:0005.06.15

Опубликованы первые фотографии места падения МиГ-29 под Астраханью

Опубликованы первые фотографии места падения МиГ-29 под Астраханью

На месте падения истребителя МиГ-29, которое произошло 4 июня в районе полигона Ашулук под Астраханью, образовалась многометровая воронка размером с сам самолет и глубиной несколько метров. Вокруг воронки и в радиусе нескольких десятков метров разбросаны обломки самолета. Площадь места крушения оцеплена примерно в 400 метров и охраняется вооруженными автоматами военными.
На месте авиакатастрофы работает порядка 15 военных специалистов, а район патрулирует вертолет.
Напомним, что накануне около 14:00 истребитель ВВС РФ МиГ-29 потерпел крушение в районе полигона Ашулук под Астраханью. Как удалось выяснить LifeNews, потерпевший крушение МиГ-29 поднялся в воздух с полным боекомплектом, однако перед крушением возвращался на аэродром, уже выполнив задания. Изначально самолет нес две бомбы П-50. Кроме того, при выполнении задания летчики израсходовали боезапас пушки ГША-30.
LifeNews также удалось выяснить, что одним из членов экипажа являлся летчик 1-го класса - подполковник Виктор Тарола. В 2010 году он был в группе летчиков, которые, пролетая над Красной площадью, сформировали цифру 65. Вторым летчиком, который находился в упавшем МиГ-29, является штурман эскадрильи капитан Алексей Титаренко. Пилотам удалось катапультироваться, однако без травм не обошлось. Один из них сломал руку, второй повредил голову.

Поделиться: