13:3705.06.15

В колониях России осуждённые стали чаще нападать на сотрудников

В колониях России осуждённые стали чаще нападать на сотрудников

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России обеспокоена частыми нападениями заключенных на сотрудников исправительных учреждений в РФ, надеется исправить ситуацию, оснащая колонии интегрированными системами безопасности, сообщил в пятницу глава ведомства Геннадий Корниенко.
«По-прежнему является высоким показатель нападения на сотрудников. В 2014 году их число увеличилось на восемь процентов и составило 187 случаев», - сказал Корниенко на заседании координационного совета российских уполномоченных по правам человека.
Общий же уровень преступности в местах лишения свободы в РФ в прошлом году снизился на 7%, число побегов удалось сократить более чем на 13%. Было задержано 165 осужденных, находившихся в розыске за побеги или уклонение от наказания.
Серьезной проблемой, по словам директора ФСИН, остается пресечение преступлений с применением мобильных средств связи и других запрещенных предметов. Корниенко считает, что переломить ситуацию с преступностью в местах заключения удастся благодаря применению новых технологий для повышения эффективности надзора в исправительных учреждениях.
«В настоящее время территориальные органы ФСИН России получили более 90 базовых комплектов интегрированных систем безопасности. Всего их установлено 147», - сказал глава ФСИН.

Поделиться: