17:0005.06.15

Visa может полностью вернуть обеспечительный взнос

Visa может полностью вернуть обеспечительный взнос

Международная платежная система Visa обратилась в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность возврата обеспечительного взноса, сообщила журналистам зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на Международном банковском конгрессе. "При переводе всех банков на обработку в НСПК речь идет о полном возврате обеспечительного взноса", - сказала она.
"Платежная система имеет право законодательно обратится в ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность возврата обеспечительного взноса. Действительно, Visa обратилась с таким уведомлением, дальше это работает по процедуре. Мы должны рассмотреть, НСПК должен подтвердить, что перевод состоялся, после этого в течение нескольких дней рассматривается вопрос о возврате денежных средств", - сообщила Скоробогатова.
Международная платежная система Visa полностью перевела внутрироссийские транзакции в Национальную систему платежных карт. Об этом первый зампредседателя Банка России Георгий Лунтовский сообщил журналистам в кулуарах Международного банковского конгресса, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что платежная система перевела в НСПК только часть операций.
"Я верю тому, какую информацию дает мне НСПК. Вчера я после публикации запросил данные, и мне подтвердили, что Visa перешла полностью", - сказал Лунтовский.
Ранее газета "Ведомости" сообщала, что окончательный перевод процессинга Visa в НСПК завершится к концу июня, а на данный момент НСПК обрабатывает не все подобные транзакции.
Банк России сообщал, что Visa с 27 мая перевела все внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК в полном объеме.

Поделиться: