09:3008.06.15

Сто человек в масках разгромили «третий Майдан» в Киеве

Сто человек в масках разгромили «третий Майдан» в Киеве

В ночь с воскресенья на понедельник толпа неизвестных мужчин снесла палаточный городок участников так называемого «Майдана 3.0» в центре украинской столицы.
- Со стороны улицы Небесной Сотни внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки, - цитирует одного из очевидцев произошедшего портал «Вести-Украина».
По его словам, досталось и самим активистам «третьего Майдана», поскольку сносившие палаточный городок «особо не следили за тем, как махали руками и ногами». Особое негодование у очевидца вызвал тот факт, что неизвестные ломали и древки государственных флагов.
После инцидента на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые оцепили часть площади около Монумента Независимости. Сообщается, что там присутствовало около 15 милиционеров и около десятка лиц в гражданской одежде.
Палаточный лагерь на центральной площади Киева появился днем в воскресенье. Десятки участников «Майдана 3.0» потребовали отчета президента и правительства о проделанных реформах. При этом сами протестующие подчеркивали, что акция бессрочная, а организаторы ранее предупреждали, что, если лагерь снесут, палаток и людей будет еще больше.

Поделиться: