12:0008.06.15

В Петрозаводске заработал Онежский судостроительно-судоремонтный завод

В Петрозаводске заработал  Онежский судостроительно-судоремонтный завод

ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» открыто в Петрозаводске 6 июня года.
В торжественной церемонии принял участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, сообщает пресс-служба министерства транспорта РФ.
В церемонии открытия также участвовали полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава Республики Карелия Александр Худилайнен.
Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства, производство остановилось, а предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.
Начало работы завода было ознаменовано закладкой секции рабочего катера с ледовым усилением проекта ST23WIM, для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале Росморпорта.
«Это первый катер из серии катеров, на которые уже сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 млрд руб. В рамках заказа будут построены три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера», - сказал замминистра транспорта Олерский, отметив, что возобновление деятельности завода имеет не только большое стратегическое значение, но и социальное. Закладка новых судов позволит создать в городе более 500 рабочих мест.

Поделиться: