13:3008.06.15

GR: Провоцируя Россию, США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

GR: Провоцируя Россию, США рискуют пойти по стопам Гитлера и Наполеона

Своей «лживой» риторикой и бесконечными военными учениями у российских границ США пытаются втянуть Москву в военный конфликт, пишет обозреватель Global Research. Между тем, считает журналист, Вашингтону стоит вспомнить, чем заканчивались предыдущие попытки завоевать Россию.
22 июня 1941 года Гитлер начал осуществление операции «Барбаросса», направленной против Советского Союза. Вероятно, пишет обозреватель Global Research Стивен Лендман, это было самым крупным вторжением, которое насчитывало 4 миллиона военнослужащих боевых и вспомогательных войск. Стремления фюрера завоевать СССР и поработить его жителей с треском провалились. Как и планы Наполеона за 130 лет до этого. «Неужели Вашингтон планирует повторить их ошибки?», - риторически спрашивает Лендман.
Антироссийская враждебность становится пугающе очевидной, отмечает автор статьи. По его словам, военные учения НАТО и США у «порога» России являются провокацией. При этом они повторяются с «пугающей регулярностью». Одни из последних подобных маневров - это Baltops-15, в которых помимо 14 стран альянса участвуют Финляндия, Грузия и Швеция.
«Провокационные военные учения, возглавляемые США, вблизи российских границ означают подготовку к войне, - уверен журналист. - Как и безответственная критика в сторону России - обычный шум "большой лжи"».
За подобное вранье платят представителю Госдепартамента Мари Харф. «Россия несет прямую ответственность за то, что происходит на Украине», - утверждает она, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств. Харф, напоминает Лендман, также неоднократно обвиняла «сепаратистов» в ежедневных военных преступлениях Киева, которые представляют собой «неприкрытую агрессию, раздуваемую при полной поддержке США».
Между тем, уверен автор статьи, Россия выступает первейшим миротворцем европейского континента. В то время как Америка и ее киевские агенты хотят войны.
В недавнем интервью Владимир Путин ответил на безосновательные выпады Запада о «российской агрессии». «Я думаю, только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО», - заявил он.
Траты стран Североатлантического альянса на оборону в десять раз превосходят российский бюджет. Вашингтон продолжает установку так называемой системы ПРО, не обращая внимания на предупреждение России и подрывая международную безопасность.
Украина остается опасной горячей точкой планеты. Во время недавнего чрезвычайного заседания Совбеза ООН постпред России Виталий Чуркин указал на неоднократные нарушения минских соглашений Киевом.
«Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ не только сухо фиксировать нарушение режима прекращения огня, но и четко писать, каковы цели этих обстрелов, и кто от них страдает - мирные граждане или боевые подразделения, ведущие артиллерийский огонь по населенным пунктам», - подчеркнул дипломат. В то же время постоянный представитель США Саманта Пауэр как обычно обрушилась на Россию с критикой, «систематически игнорируя неоспоримую истину» слов Чуркина.
«Вашингтон хочет свергнуть Путина и сменить в России режим. Он желает, чтобы прозападные марионетки пришли на смену суверенному государству. Тем самым американские власти безрассудно создают условия для Третьей мировой», - резюмирует Стивен Лендман.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

12:11Озвучена причина смерти женщины, тело которой нашли на берегу в Териберке

11:56В Мурманске ищут донора крови мужчине, обгоревшему в автомобиле

11:35Житель Оленегорска устроил поножовщину на улице после отдыха в баре

Все новости