11:0708.06.15

Мурманские антимонопольщики собрались наказать железнодорожников

Мурманские антимонопольщики собрались наказать железнодорожников

Территориальное управление ФАС возбудило дело в отношении ОАО «РЖД» в лице Мурманского отделения Октябрьской железной дороги. Антимонопольщики подозревают, что ответчик необоснованно отказал в согласовании заявки на перевозку рыбопродукции и тем самым злоупотребил доминирующим положением.
В отношении ОАО «Российские железные дороги» в лице Мурманского отделения Октябрьской железной дороги - филиала РЖД возбуждено дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135 «О защите конкуренции».
Антимонопольный орган подозревает компанию в злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке перевозок грузов железнодорожным транспортом.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Мурманского УФАС, в адрес управления поступило заявление ООО «Вега» о неправомерном отказе ОАО «РЖД» в согласовании заявки на перевозку груза.
Из обращения следует, что «Вега», осуществляя транспортно-экспедиционную деятельность, должно было осуществить отгрузку свежемороженой рыбы со станции Кола Октябрьской железной дороги на станцию назначения Базаиха Красноярской ж/д. Для осуществления запланированной отгрузки продукции в вагоне-термосе общество с ограниченной ответственностью подало заявку на перевозку в период с 12 по 22 марта 2015 г. с датой запланированной отгрузки 20 марта, говорится в сообщении.
Железная дорога не согласовала заявку по причине превышения предельного срока доставки скоропортящегося груза. «Вега» между тем считает, что указанный в заявке срок доставки грузов не превышал предельный срок, установленный нормативными актами РЖД.
Рассмотрение дела назначено на 19 июля 2015 г. в Мурманске.

Поделиться: