14:3008.06.15

За информацию о сбежавших из тюрьмы Нью-Йорка заплатят $100 тысяч

За информацию о сбежавших из тюрьмы Нью-Йорка заплатят $100 тысяч

Награду в 100 тысяч долларов объявили власти штата Нью-Йорк за информацию о двух заключенных, сбежавших в субботу утром из самой охраняемой тюрьмы штата - Clinton Correctional Facility. Дэвид Свитт и Ричард Мэтт стали первыми, кто смог совершить побег из учреждения за последние 150 лет.
Несмотря на то что поисками преступников занимались около двухсот полицейских, в распоряжении которых были вертолеты и специально обученные собаки, они пока не увенчались успехом.
Полиция не исключает, что преступники могли покинуть не только территорию штата, но и вовсе выехать за пределы страны. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка связались с коллегами из Канады и Мексики и также попросили их о содействии.
34-летний Дэвид Свитт отбывал пожизненный срок без права на досрочное освобождение за убийство помощника шерифа округа Брум в 2002 году. 48-летний Ричард Мэтт был приговорен на срок от 25 лет до пожизненного за то, что совершил похищение и убийство в 1997 году. По данным полиции, мужчины сумели проделать отверстие в задней стене камеры и покинуть территорию тюрьмы по трубам и тоннелям.

Поделиться: