16:1508.06.15

Жириновский заявил, что США готовят вторжение ИГ в Россию

Жириновский заявил, что США готовят вторжение ИГ в Россию

Соединенные Штаты сами создали и разжигают конфликт на Ближнем Востоке, так как хаос выгоден Вашингтону не только экономически, но политически, уверен глава ЛДПР Владимир Жириновский. Истинной своей целью американские власти видят вооруженное вторжение боевиков ИГ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. - Прим. LifeNews) в Среднюю Азию, а затем в Россию - на Урал.
- Когда Украина закончится и давить на Россию с ее помощью будет нельзя, эти полчища, как татаро-монгольское нашествие, они бросят через Иран и Афганистан в нашу Среднюю Азию,- говорит Жириновский.- Их истинная задача - пустить ИГИЛ в Россию до Урала, столицей их нового «ханства» будет Ташкент.
Вице-спикер Госдумы напомнил, что США сами создали террористов ИГ, ведь у истоков этой организации стояли «Талибан» и «Аль-Каида» (организации запрещены на территории РФ по решению Верховного суда. - Прим. LifeNews).
- США организовали побоище на Ближнем Востоке. После Ирака, Афганистана и Ливии теперь появилось ИГИЛ, - считает политик. - Они сами создали ИГИЛ и теперь поставляют им оружие. Это все - поощрение для того, чтобы под контролем держать цены на нефть.
Саудовской Аравии, по мнению Владимира Жириновского, уже не выгодно занижение цен на черное топливо, так как оно наносит значительный удар по бюджету страны. С другой же стороны, есть террористическая организация ИГ, которая не гнушается продажей контрабандной нефти по рекордно низким ценам, что несомненно выгодно США, отмечает вице-спикер Госдумы.
- ИГИЛ с удовольствием продает контрабандную нефть вообще за копейки - 10 долларов за баррель, - говорит политик.- С другой стороны, США намеренно создает вражду между суннитами и шиитами, между курдами и арабами, между курдами и турками - то есть хаос, чтобы поставлять им оружие. Это заказы для ВПК США.
ИГ - международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное государство со столицей в сирийском городе Ракка. Группировка обрела широкую известность летом 2014 года, когда боевики начали полномасштабное наступление на северные и западные районы Ирака, а также на Сирию. В конце июня террористы объявили о создании собственного халифата, халифом был объявлен главарь боевиков - Абдалла Ибрагим ас-Самараи.

Поделиться: