14:2108.06.15

Сразу пять команд Мурманской области пробились в финал Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

Сразу пять команд Мурманской области пробились в финал Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!»

Финал Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!» будет проходить в конце августа в Москве. Организатор фестиваля - координационный совет Союза машиностроителей России по развитию детского и молодежного научно-технического творчества.
По итогам отборочного тура в финал фестиваля прошли пять команд Мурманской области, представляющие объединения «Робототехника» и «Авиамоделизм» центра дополнительного образования детей «Лапландия» и средней общеобразовательной школы № 5 Мурманска.
Фестиваль будет проводиться в форме конкурса творческих работ в номинациях «Авиация», «Космонавтика», «Воздухоплавание», «Робототехника в авиации и космонавтике (физико-технические проекты в области авиации и космонавтики)».
В рамках работы фестиваля предусмотрены обширная деловая и культурно-познавательная программа: встречи с летчиками-испытателями - героями России, «круглые столы» с участием специалистов в области авиации, самолетостроения и космонавтики, встречи с делегациями из разных стран, представляющими свою авиационную технику. Для участников фестиваля разработана увлекательная экскурсионная программа, которая предусматривает посещение специализированных выставок, музеев, планетария и Московского Кремля.
Фестиваль проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Партнерами выступают ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского», холдинг «Вертолеты России», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и организационный комитет Международного авиационно-космического салона («МАКС»), по информации министерства образования и науки Мурманской области.

Поделиться: