08:3009.06.15

Кольская АЭС: 3000 жителей города Полярные Зори поддержали акцию «Чистый Север»

Кольская АЭС: 3000 жителей города Полярные Зори поддержали акцию «Чистый Север»

6 июня три тысячи полярнозоринцев приняли участие в традиционном общегородском экологическом субботнике «Чистый Север». Ежегодная акция была посвящена Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоёмов. В этом году мероприятие проводилось в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна - 2015» и стало самым масштабным и массовым.
«Количество волонтёров-добровольцев год от года увеличивается, а собранного мусора всё меньше, - отметил по завершению субботника Василий Омельчук. - Значит, главной цели мы достигаем, и наши природоохранные инициативы поддерживает большинство полярнозоринцев. Теперь всем небезразличным к природе горожанам надо поддерживать порядок возле станции, в городе, его окрестностях и впредь».
По итогам субботника утилизировать собранный мусор отправились 12 машин. В 2014 году таких грузовиков насчитали 15.
В экологической акции приняли участие работники АЭС и подрядных организаций, военнослужащие и специалисты городской администрации, медики и работники культуры, учителя и предприниматели, взрослые и дети. Вычищены песчаные пляжи на озере Имандра, близлежащие к АЭС леса и участок федеральной трассы «Кола». Горожане убрались возле местных дорог, на главных улицах города атомщиков, привели в порядок газоны и скверы. В строящемся парке отдыха и здоровья также стало намного чище.
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: