14:1509.06.15

«Краповые береты» УФСИН экзаменовали судебных приставов

«Краповые береты» УФСИН экзаменовали судебных приставов

Сотрудники отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области, обладатели «крапового берета», приняли участие в качестве инструкторов в квалификационных испытаниях на право ношения «Зеленого берета» судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Мурманской области.
Подобная практика уже стала традицией во взаимодействии двух правоохранительных структур, поскольку только такие бойцы, заслужившие высший знак отличия спецподразделений, могут оценить готовность приставов к выполнению своих непосредственных задач.
«Зеленый берет» является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов, выполняя роль отличительного знака высочайшего уровня подготовки.
Испытания проходили в течение двух дней. В первый претенденты сдавали тесты на силовую подготовку и общую выносливость. На второй им предстояло показать свои навыки в стрельбе из боевого оружия и рукопашном бое.
По словам начальника ОСН «Айсберг» Андрея Покровского, все кандидаты продемонстрировали отличные волевые качества, выдержку, самоотдачу и неплохой уровень подготовки.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: