08:3010.06.15

В мурманской ИК-17 прошла ярмарка вакансий для освобождающихся осуждённых

В мурманской ИК-17 прошла ярмарка вакансий для освобождающихся осуждённых

Это мероприятие регулярно проводится в исправительных учреждениях УФСИН и является хорошим подспорьем для освобождающихся осуждённых.
В ярмарке принимали участие специалисты по социальной работе ИК-17, представители государственной службы занятости населения Мурманской области, а также потенциальные работодатели.
В начале ярмарки представитель Мурманского городского центра занятости населения подробно рассказала осуждённым об условиях и требованиях для получения бесплатного профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации на курсах при центре занятости населения. Всем желающим была предоставлена наглядно-информационная литература. Кроме того, было разъяснено, в каком случае освободившийся осуждённый может быть зарегистрирован в качестве безработного с назначением пособия по безработице.
Представитель мурманской строительной фирмы провёл с каждым из пришедших на ярмарку осуждённым собеседование, по результатам которого часть из них получила возможность трудоустройства после освобождения по заявленным специальностям.
По словам старшего инспектора группы по социальной защите осужденных ИК-17 Александра Вакулы, в результате ярмарки вакансий от работодателя поступят гарантийные письма о трудоустройстве, где будет указана и возможность проживания после освобождения.
Представители организаций-работодателей уверили, что будут и в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: