09:1510.06.15

На открытии ждем рост по ММВБ на фоне подорожавшей нефти. Обзор мировых рынков, 10.06.2015.

На открытии ждем рост по ММВБ на фоне подорожавшей нефти. Обзор мировых рынков, 10.06.2015.

Вчера торги на российском фондовом рынке завершились в зеленой зоне. Индекс ММВБ продемонстрировал рост на 1,1% до отметки в 1664 пунктов, а долларовый индекс РТС благодаря укреплению рубля поднялся на 2,2% до отметки в 944 пунктов. Фьючерс на РТС завершил вечернюю сессию умеренным снижением. По итогам дня рубль значительно подорожал по отношению к основным валютам: доллар потерял 0,8% до 55,6 руб., а евро просел на 0,8% до 62,7 руб. Контракты на золото прибавили в цене 0,2% до отметки в $1176 за тройскую унцию.
Валютная пара евро/доллар растет менее чем на 0,3% до 1,1307. На сырьевом рынке стоит отметить резко дорожающие на 4,4% до $65,6 за баррель июльские фьючерсы Brent. В принципе, высокая волатильность на сырьевом рынке не вызывает удивления. Сегодня вечером выйдут недельные данные по запасам нефти в США от EIA. Вдобавок, буквально через несколько дней наступит экспирация контрактов.
На мой взгляд, на открытии торгов котировки индекса ММВБ продолжат отыгрывать ростом значительно подорожавшую нефть. Впрочем, в рамках торговой сессии динамику будет ограничивать неопределенность, связанная с предстоящими заседаниями ФРС и Центробанка России, а также короткая предпраздничная торговая неделя.
Скорее всего, на валютном рынке в начале торгов рубль также получит поддержку со стороны сырьевого рынка. Впрочем, в преддверии заседаний регуляторов укрепление национальной валюты, вероятно, будет носить достаточно ограниченный характер.
В утренние часы внешний фон для российского финансового рынка неоднозначный. Так, в среду утром 10 июня фьючерс на S&P растет на 0,12%. На площадке в Японии соответствующий фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0,13%.
На мой взгляд, индекс ММВБ сегодня утром откроется в плюсе. Ожидания по рублю в утренние часы - укрепление по отношению к доллару США.
Тимур Нигматуллин, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: